HOMEいちじくチャツネチャツネレシピチャツネおこわ
万能コク調味料「いちじくチャツネ」

いちじくチャツネ オリジナルレシピ

チャツネおこわ
いちじくの葉っぱに包んで蒸すといい香りになるよ
材料
もち米 3合
しいたけ 2個
鶏もも肉 250g
   A  水 460cc
      薄口しょうゆ 60cc
      みりん 40cc
      いちじくチャツネ 80g
作り方

①もち米は洗い、1時間ほど水につけておく

②Aの調味料を合わせておく

③鶏もも肉を一口大に切り、油を引いたフライパンでいためる

④鶏もも肉にAを入れ、肉に火が通るまで加熱する

⑤フライパンに油を引き、中火でもち米をいためる

⑥もち米が半透明になったら、しいたけと④の鶏肉を煮汁ごと入れて、さらにいためる

⑦水分が飛んだら、蒸布を敷いた蒸し器へ移し10分蒸上げる


Page Up