HOMEいちじくチャツネチャツネレシピ豚の角煮
万能コク調味料「いちじくチャツネ」

いちじくチャツネ オリジナルレシピ

豚の角煮
チャツネ入れるとお肉が柔らかくなるとか、ならないとか・・・
材料
豚バラブロック 600g
 A 水 500cc
   長ネギ(青い部分) 1本分
   しょうが 2片
 B 水 500cc
   酒 60cc
   砂糖 25g
   しょうゆ 90cc
   いちじくチャツネ 120g
作り方

①豚バラブロックの両面に焼き色がつくまで焼く

②圧力鍋に豚バラブロック・Aを入れ、20分加熱

③5~15分蒸らす

④肉を取り出し、2cm程度の厚さに切り分ける

⑤圧力鍋に肉とBの調味料を入れ15分加熱する


Page Up