HOMEいちじくチャツネチャツネレシピ酢豚
万能コク調味料「いちじくチャツネ」

いちじくチャツネ オリジナルレシピ

酢豚
お酢とレモンの酸味でさわやかーー
材料

4人前

豚肉 400g
ニンジン

1本

たまねぎ 1個
ピーマン 3個
★お酢 6cc
 醤油 60cc
 鶏ガラスープ(粉末) 小さじ1
 片栗粉 大さじ2
 水 100cc
 いちじくチャツネ 大さじ2
作り方

①豚肉・ニンジン・たまねぎ・ピーマンは食べやすい大きさにカットする。

②豚肉、ニンジン、ピーマン、たまねぎの順にフライパンで炒める。

③★の材料をよく混ぜ合わせる。

④具材に火が通ったら、フライパンの火を一度止めて、混ぜ合わせた★の調味料を入れる。

⑤再度、火をつけて、とろみが出るまで煮立てる。


Page Up