HOMEいちじくチャツネチャツネレシピローストチキン
万能コク調味料「いちじくチャツネ」

いちじくチャツネ オリジナルレシピ

ローストチキン
もっと難しいと思ってた・・・
材料
鶏骨付き肉 2枚
醤油

50cc

いちじくチャツネ 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1
塩コショウ   適量
作り方

①鶏肉は味がしみやすいよう、フォークで何箇所か刺しておく。

②ビニール袋に全ての材料を入れ、鶏肉にすり込むように下味をつける。

③1時間冷蔵庫で寝かせる。

④200度に熱したオーブンで50分加熱する。

 

★ポイント★

40分はアルミホイルをかぶせて蒸し焼きにし、のこり10分はアルミホイルを取り外して焼き上げると、中はジューシー、外はカリカリに仕上がるよ!

前日から漬け込んでおくと、より美味しく召し上がれます♪


Page Up