HOMEいちじくチャツネチャツネレシピ焼きそば
万能コク調味料「いちじくチャツネ」

いちじくチャツネ オリジナルレシピ

焼きそば
まるで出店の味!
材料
 1人分
中華麺(蒸タイプ) 1袋
キャベツ

1-2枚

ニンジン

1/3本

豚肉(薄切り) 50g
焼きそばソース 50g
いちじくチャツネ 小さじ1
塩コショウ 適量
 青のり 適量
 かつお節 適量
紅しょうが  適量
作り方

①フライパンに油をしき、豚肉を炒める。

②キャベツ・ニンジンを炒め、塩コショウで具材に味付けをする。

③中華麺を野菜の上におき、蓋をして蒸し焼きにする。

④麺に火が通り、箸でほぐれたら、焼きそばソース・いちじくチャツネを入れてからめる。

⑤お好みで青のり・かつお節・紅しょうがなどを添える。


Page Up