2025年1月18日 |
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冬に食べたいあったかメニュー |
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寒い日に食べたくなる定番メニューにチャツネを入れて、美味しく健康にあったまろう! |
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寒くなるとお鍋や煮込み料理など、体の温まる食べ物がほしくなりますよね。 でも、ついついいつも同じメニュー・同じ味になってしまって、飽きてしまう事ってありませんか? けど、本格的に作ろうとすると時間がかかっちゃう・・・ クリスマスに、年末年始などイベントの多いこの時期、簡単に美味しく食事が作れたらうれしいですよね! いちじくチャツネならいつものメニューに加えるだけでいつもより深みのある味に早変わり! 自然の甘味で体にもうれしい、あったかご飯で今年の冬を乗り越えましょう♪
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①ホワイトグラタン 大人も子供も大好きな、オーブン料理の代表格! 缶詰のホワイトソースはとても便利だけど、味が苦手…という人が意外と多いんです。 チャツネを入れると、コクがあってまろやかで、食べやすいお味になります!
②ビーフシチュー ビーフシチューに欠かせないのがデミグラスソース! 1から手作りするのはとっても大変だけど、市販のルーじゃなんだか物足りない… いちじくチャツネレシピでは、デミグラスソースも赤ワインも使わないお手軽・節約ビーフシチューの作り方をご紹介! トマトの爽やかさにチャツネの甘さがクセになる一品です(^^)
③キムチ鍋 近頃いろんな味を楽しめる鍋つゆや、一人なべ用のお鍋の素など、より手軽にお鍋を食べれるようになりましたね! 今回はさらにチャツネをプラスワン! 市販のキムチ鍋の素に入れるだけで、スパイシーさはそのままに本格的なキムチ鍋のような深みと お子様にも食べやすいまろやかさを出すことができました♪
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