HOMEいちじくチャツネチャツネレシピいちじくパンケーキ
万能コク調味料「いちじくチャツネ」

いちじくチャツネ オリジナルレシピ

いちじくパンケーキ
旬のいちじくをトッピング!
材料
 (A)チャツネクリーム
クリームチーズ 200g
生クリーム

200ml

いちじくチャツネ

大さじ3

グラニュー糖 大さじ2
 (B)パンケーキ  
 ホットケーキミックス 150g 
 卵 1個 
 はちみつ 大さじ2 
 みりん 大さじ1.5 
 牛乳 100cc 
作り方

(A)チャツネクリーム

①クリームチーズを常温に戻し、柔らかくする。

②生クリームにグラニュー糖を入れ、氷水で冷やしながら8分立てまであわ立てる。

③クリームチーズを泡だて器でクリーム状になるまでかき混ぜる。

④生クリームとクリームチーズ・いちじくチャツネを合わせてなじませる。

(B)パンケーキ

①卵・はちみつ・みりんをボールに入れ、泡だて器でよく混ぜ、牛乳・ホットケーキミックスの順に加えてさらにかき混ぜる。

②フライパンを中火で温め、充分に温めたら弱火にして、うすく油を引く。

③おたま1杯分の生地をフライパンへ流しいれ、プツプツと生地に穴が開いてきたらひっくり返し、さらに10秒ほど焼く。

(B)に(A)や生いちじくなどのフルーツをトッピングする。


Page Up