(A)チャツネクリーム
①クリームチーズを常温に戻し、柔らかくする。
②生クリームにグラニュー糖を入れ、氷水で冷やしながら8分立てまであわ立てる。
③クリームチーズを泡だて器でクリーム状になるまでかき混ぜる。
④生クリームとクリームチーズ・いちじくチャツネを合わせてなじませる。
(B)パンケーキ
①卵・はちみつ・みりんをボールに入れ、泡だて器でよく混ぜ、牛乳・ホットケーキミックスの順に加えてさらにかき混ぜる。
②フライパンを中火で温め、充分に温めたら弱火にして、うすく油を引く。
③おたま1杯分の生地をフライパンへ流しいれ、プツプツと生地に穴が開いてきたらひっくり返し、さらに10秒ほど焼く。
(B)に(A)や生いちじくなどのフルーツをトッピングする。